渤海新区分区分级推进精准管控-十大名校
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:渤海新区分区分级推进精准管控           发布时间:2020年02月26日 06:10:14

渤海新区分区分级推进精准管控

疫情防控阻击战打响以来,渤海新区针对区域外来人口多、流动性大,黄骅港处于南北物流大通道关键节点,各类运输车辆多、车流量大等客观因素,坚持疫情防控和交通畅行、企业复工复产、方便群众正常生活统筹兼顾,实施港区、生活区、工业区、社区(小区)分区分级管控,探索推行不同人员分类分人施策精准管控,既做到严防疫情输入,最大限度阻断疫情传播,又提高了防控排查效率,实现了港口通行顺畅、企业复工复产有序,群众生活秩序井然。截至目前,渤海新区176家规上企业复产,复产率82.6%。

“发热人员”住院隔离。经排查,对于发现的发热人员(体温≥37.3℃),作为重点防控人员,立即对其进行就地隔离观察,拨打渤海新区人民医院电话,由医院医护人员迅速进行处置。经定点医院发热门诊进行筛查和两次核酸检测无阳性报告的,即可解除隔离观察。

“新来人员”既测温又登记。新返程的无证人员,作为防控排查的重点甄别对象。测温正常、确认无误的,在详细登记车牌号、询问来源去向及身份信息、联系方式,录入《检查点登记表》后,予以放行。同时,相关信息一并推送至相关单位、企业或社区,按有关规定进行专门管控。

“治愈及集中隔离人员”居家隔离。对于发现的新冠肺炎治愈出院人员及解除集中医学观察的人员,严格执行省、市应对办有关规定。新冠肺炎病人治愈出院后,必须居家医学观察14天。集中医学观察人员解除隔离后,必须居家医学观察7天。到期检测无发热、咳嗽现象的,即可予以解除。

渤海新区分区分级推进精准管控

原标题:渤海新区分区分级推进精准管控

“放心人员”只测温不登记。充分借助大排查成果,凡是经过认真排查后,不属“四类”人员、无接触史、发热史,相关信息清晰准确,且能够证明本人在本地居住或工作的人员,由渤海新区应对办针对不同对象统一制发疫情防控检查员证、小区疫情防控出入卡、车辆临时通行证等有效证件。凡持有上述证件之一的人员,经检查体温正常的,不再进行个人信息登记,渤海新区范围内所有高速、进城交通口、社区(小区)、公共场所等卡口一律予以放行。该举措有效地缓解了高速、港口及城区主干道等卡口的交通压力,保证了车辆行人畅通有序。

“重点人员”迅速隔离观察。经现场询问、相关证件查验,对于发现的湖北户籍、鄂牌照车辆、14天内有湖北地区旅行史居住史、14天内与湖北可疑发热病例接触史、2019年12月期间去过华南海鲜市场附近范围1000米内以及来自沧州重点疫情区域的相关人员,迅速就地进行隔离观察,并第一时间报告渤海新区应对办疫情处置组和渤海新区人民医院进行专门处置。填写《新型冠状病毒肺炎可疑人员查控登记表》,一并报告渤海新区应对办。隔离期间出现发热现象的,拨打渤海新区人民医院电话,由医院医护人员迅速进行处置。无发热现象且经两次核酸检测无阳性报告的,14天后即可解除隔离观察。